Was sind die gesündesten Lebensmittel?
In diesem Artikel werden die 5 Lebensmittel aufgeführt, die Quellen und Studien in den Vereinigten Staaten und Westeuropa als am gesündesten betrachten. Es ist wichtig, sich bewusst zu sein, welche Lebensmittel am gesündesten sind, um eine breite Palette an Nährstoffen in der Ernährung zu gewährleisten. Eine ausgewogene Ernährung ist das Geheimnis für gesundes Essen.
Dieser Artikel behandelt die 5 gesündesten Lebensmittel und ihre Vorteile. Nüsse, Hülsenfrüchte und Getreide Eine gesunde Ernährung kann dabei helfen, sicherzustellen, dass der Körper alle benötigten Nährstoffe erhält. Nüsse, Hülsenfrüchte und Getreide sind alle sehr nahrhaft. Folgende sind einige der gesündesten:
1. Mandeln
Mandeln liefern viele Nährstoffe, darunter Trusted Source: Magnesium Vitamin E Eisen Kalzium Faser Riboflavin Eine 2019er–Meta–AnalyseTrusted Source ergab, dass der Verzehr von Mandeln den Gesamtcholesterinspiegel signifikant reduzierte.
2. Rasilnüsse Brasilnüsse
Rasilnüsse Brasilnüsse (Bertholletia excelsa) sind einige der gesündesten Nüsse, die verfügbar sind. Sie sind eine ausgezeichnete QuelleTrusted Source sowohl für Protein als auch für Kohlenhydrate und liefern auch gute Mengen an Vitamin B–1, Vitamin E, Magnesium und Zink. Brasilnüsse enthalten auch mehr Selen als viele andere Lebensmittel. Selen ist ein wichtiges Mineral zur Erhaltung der SchilddrüsenfunktionTrusted Source und ist ein großartiges Antioxidans für den menschlichen Körper. Diese Nüsse kommen in einer harten Schale und sind meistens fertig zum Essen, was sie zu einem schnellen, nahrhaften Snack macht. Erfahren Sie mehr über Brasilnüsse hier.
3. Linsen
Eine Linse ist eine Hülsenfrucht, die in vielen Ernährungskulturen auf der ganzen Welt eine wichtige Rolle spielt, darunter Pakistan, Nepal, Bangladesch, Indien, Bhutan und Sri Lanka. Linsen liefern gute MengenTrusted Source an Ballaststoffen, Magnesium und Kalium. Sie benötigen normalerweise eine lange Garzeit. Hersteller können jedoch die Samen keimen lassen, was sie zu einem leckeren, gesunden, fertigen Snack macht. Indem Sie eine Dose mit gekörnten Linsen in eine Lunchbox oder einen Picknickkorb geben, vielleicht mit etwas Chili–Pulver oder Pfeffer zum Würzen, machen Sie einen leckeren und gesunden Snack. Erfahren Sie mehr über die gesundheitlichen Vorteile von Linsen hier.
4. Hafer
Das Interesse an Hafer hat sich in den letzten 20 Jahren erheblich erhöht, da er viele gesundheitliche Vorteile bietet. Im Jahr 1997 stimmte die Food and Drug Administration (FDA) zu, dass Lebensmittel mit hohem Gehalt an Haferflocken oder Haferflocken auf der Etikette über ihre günstigen Auswirkungen auf das Herz–Kreislauf–System als Teil einer niedrigen Fettdiät Informationen enthalten können. Dies führte zu einem Anstieg des Haferpopulär. Forschungen haben gezeigt, dass der Ballaststoffgehalt des Getreides den Cholesterinspiegel senktTrusted Source und das Risiko für Herz–Kreislauf–Erkrankungen reduziert. Hafer enthält komplexe Kohlenhydrate sowie wasserlösliche Ballaststoffe. Diese verlangsamen die Verdauung und helfen, die Blutzuckerspiegel zu stabilisieren. Hafer ist auch eine gute QuelleTrusted Source an Folsäure und Kalium. Menschen können Hafer aus gerollten oder gemahlenen Haferflocken herstellen. Grobe oder Stahlschnitt–Haferflocken enthalten mehr Ballaststoffe als Instant–Sorten.
5. Weizenkeime
Weizenkeime sind der Teil des Weizens, der zu einer Pflanze wird. Es ist im Grunde das Embryo eines Samens. Keime, zusammen mit Schalen, sind ein Abfallprodukt des Mahlens. Das Verfeinern von Getreide entfernt oft den Keim– und Schalengehalt. Ganze Getreideprodukte enthalten jedoch immer noch den Keim und Schalen. Dies macht sie zu einer gesünderen Wahl. Weizenkeime sind reich an mehreren wichtigen Nährstoffen, darunter: Faser Vitamin E Folsä